| 300 | gr udang jerbung, kupas, sisakan ekor |
| 2 | bh jeruk nipis, peras |
| 1 | bh lobak belah 4, iris 1 cm |
| 2 | bh wortel, iris seperti korek api |
| 1/2 | sdt garam |
| 1 | sdt merica |
| 4 | siung bawang putih, haluskan |
| 2 | sdt kaldu ayam bubuk |
| 2 | btg daun ketumbar, ikat |
| 1000 | ml air |
| 1 | btg daun bawang, iris serong 1 cm |
| 2 | sdm kecap ikan |
Cara Mengolah :
| 1.Lumuri udang dengan air jeruk. Diamkan 15 menit. 2.Rebus udang bersama daun ketumbar dan daun bawang. Buang busanya. Sishkan. 3.Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk - aduk, tambahkan 100 ml air rebusan. 4.Masukkan tumisan dalam rebusan udahng. Tambahkan kaldu, lobak, garam, dan merica. Didihkan. |



0 komentar: on "Sup Udang"
Posting Komentar